Если ваш план — на год, сажайте рис.

Если ваш план — на десятилетие, сажайте деревья.

Если ваш план — на всю жизнь, учите детей.

Конфуций

На учителя возложена огромная ответственность перед нашим обществом... перед Человечеством. Его высочайшая обязанность в том, чтобы ковать счастье каждого ученика, всего общества, способствовать процветанию и развитию жизни на Земле.
Учитель должен гордиться своей профессией. Он должен быть другом, надеждой и опорой ученикам. Искать в каждом ученике индивидуальные богатства его души, опираться на них, развивать их. Он должен всегда, даже в самых сложных обстоятельствах оставаться оптимистом в отношении каждого ученика, бороться за него, проявлять терпение в ожидании результатов своих педагогических усилий. Сеятели разумного, доброго, вечного – говорят об учителях. От них – все лучшее в человеке. Основателями династии нашей семьи являются мои дедушка и бабушка.
Дедушка Буренков Евгений Васильевич родился 18 марта 1945 года. В сентябре 1952 года поступил в первый класс Петровской средней школы №2. В 1963 году окончил 10 классов. В этом же году поступил в ИГПИ им. Фурманова на исторический факультет. После окончания первого курса был призван в ряды Советской Армии. Служил 3 года на Байконуре. В 1967 году вернулся в институт на второй курс, окончил в 1970 году, получил профессию учителя истории и государства и права. Пришел работать в свою родную школу учителем физической культуры. В 1973 году стал преподавать историю. В 1975 году переведен на должность заместителя директора по учебной части. В 1979 году  назначен на должность директора школы. 1982 год – избран Председателем исполкома Петровского поселкового совета. Работал 1 созыв, перешел работать в школу учителем истории, основ государства и права. Награжден Грамотами Районного отдела образования и Районного Комитета Союза, имеет благодарности за проведение семинаров для завучей, орден «Победитель в Социалистических соревнованиях». 14 февраля 1995 года дедушка умер.

Бабушка Буренкова Капитолина Ивановна родилась 5 февраля 1944 года. В 1951 году поступила в первый класс Петровской средней школы №2. 1961 год окончила 10 классов школы. Пришла работать на фабрику с . Кибергино «Серп и Молот» сначала ученицей, а потом ткачихой, работала более трех лет. Для поступления в ВУЗ нужен был рабочий стаж.

В 1964 году поступила в ИГПИ им. Фурманова на факультет физического воспитания. Была активной спортсменкой. Выступала за честь ВУЗа по легкой атлетике, в лыжных гонках, баскетболе. Имеет много грамот, медаль чемпиона района. В 1968 году окончила институт и вернулась работать в родную школу.

С 1968 года по 1998 год работала в Петровской уже 8-летней школе №4 (ныне сгоревшая). Имеет Грамоты Районного и Областного отделов образования. За работу  на фабрике, была удостоена почетного звания «Ударник коммунистического труда». В 1998 году ушла на заслуженный отдых.

Сейчас Я являюсь продолжателем ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДИНАСТИИ!

В 2006 году я окончил школу и поступил учиться в ИвГУ на исторический факультет. После окончания университета в 2011 году вернулся работать в свою родную школу учителем истории. Супруга тоже работает в этой же школе учителем английского языка.